江门市在“粤盾”2020 广东省数字政府网络安全攻防演练活动中载誉而归

来源:江门市政务服务数据管理局作者:江门市政务服务数据管理局2020-12-16浏览量:212

        12月12日下午,为期一周的“粤盾”2020 广东省数字政府网络安全攻防演练活动在广州市胜利闭幕。省政府副秘书长、省政务服务数据管理局局长杨鹏飞同志出席闭幕式并作活动小结,中国工程院方滨兴院士作主旨演讲,国家工信部网络安全管理局张新副局长、公安部网络安全保卫局盘冠员同志讲话。江门市在全省21个地市中位列第六名,荣获“地市优秀防守单位”称号。


图片


  本次演练活动是广东省政府首次全领域覆盖的大规模实网攻防演练,由来自腾讯、深信服、启明星辰等公司的安全技术人才组成50支全国顶尖网络安全攻击队伍,对全省113个靶标系统开展为期5天的网络安全攻防。江门市政务服务数据管理局、市农业农村局、市卫生健康局、竟远科技、安恒科技、绿盟科技、深信服科技、数字广东、数字江门、江门联通、高正科技等技术公司联合组成地方防守队参加了演练活动。在演练过程中,我市共提交防守成果报告共19份,其中发现网络攻击木马病毒报告2份,消除网络木马病毒报告2份,追踪溯源可疑攻击者IP地址等相关信息报告15份,以优秀的防守水平得到了主办方的认可。


  图片


  本次演练活动,集中检验了我市近年来在电子政务网络安全领域的工作成效,为我市网络安全工作提供宝贵经验。我市将以此次演练为契机,总结经验、补齐短板,全面推进我市电子政务领域网络安全建设,为“数字政府”改革建设、政务信息系统和数据安全提供有力保障。

评论
完整性:
及时性:
准确性:
*描述:
验证码
提交